港澳台侨外事委员会

港澳台侨外事委召开市政协台侨事顾问视频会议

日期:2020-12-29     

  12月29日下午,港澳台侨外事委组织召开市政协台侨事顾问视频会议。来自全球不同国家和地区的16名台侨事顾问参加了会议。 

  会上传达了习近平总书记在深圳经济特区建立四十周年庆祝大会上的重要讲话精神和视察广东重要讲话、重要指示精神,党的十九届五中全会精神,通报了广州市政协近期工作。 

  冯建标主任充分肯定了台侨事顾问今年以来关注和支持国内、家乡疫情防控工作和广州经济社会建设发展,动员一切侨界资源,组织所在国家和地区的华人华侨社团、商会,筹集善款和物资驰援国内抗击疫情,为我国抗击疫情取得阶段性的重大胜利所做出的积极贡献。他希望大家把握新发展阶段和新发展格局,紧扣“十四五”时期经济社会发展主要目标任务和二三五年远景目标,努力发挥人才信息资源的优势,以深入推进粤港澳大湾区建设为主线,助力广州在更高起点上推进深化改革扩大开放,加快实现老城市新活力建言献策。 

  台侨事顾问代表纷纷表示,面对全球疫情,广大华人华侨一定会发扬爱国爱乡、大爱无疆的光荣传统,齐心协力,抗击疫情,积极促进海内外各界高层次交流与合作,助推广州经济社会高质量发展和粤港澳大湾区的建设。(图、文:港澳台侨外事委办公室梁敬军)

会场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号