经济委员会

市政协赴广州联通开展5G行业应用调研

日期:2019-04-10     

广州联通生物岛5G行业展厅 

  4月10日上午,市政协魏强副秘书长、经济委员会顾涧清主任率队就“5G+数字政协”信息化建设工作及“上半年怎么看,下半年怎么干”协商议政发言培育工作赴广州联通生物岛5G行业展厅开展调研。 

无人机、无人船实验河涌现场 

  调研小组一行首先在展厅听取了广州联通党委委员、副总经理周剑明同志关于“5G能力展示”和“5G行业应用”两方面内容的详细介绍。接着,在河涌实验现场参观了基于5G通信技术的无人机、无人船“智慧巡河”应用技术展示,并在实验道路现场体验乘坐了基于5G通信技术的无人(自动)驾驶汽车。 

自动驾驶汽车实验道路现场 

  调研过程中,调研小组一边听取介绍、亲自体验,一边与相关专家相互讨论、互动交流。周剑明副总经理表示,广州联通计划将优势资源投入到政务办公应用,助力广州市政务信息化发展,并将全力以赴配合广州市政协提出高质量的意见建议,为广州市抢占5G网络试点应用先机作出贡献。(图、文:经济委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号