经济委员会

经济委党支部召开“构建新发展格局”专题学习会 庾建设副主席作学习辅导

日期:2020-09-17     

  9月17日上午,经济委党支部召开专题学习会,学习习近平总书记关于构建新发展格局的重要讲话精神。市政协党组副书记、副主席庾建设以普通党员身份参加学习并作辅导。 

  经济委全体干部在学习会上认真学习了总书记在经济社会领域专家座谈会、中央全面深化改革委员会第十五次会议、中央财经委员会第八次会议上关于构建新发展格局的重要讲话精神。李越二级巡视员、巫克飞副主任等领导结合广州发展实际先后分享了学习心得。 

  庾建设副主席说,当前正处于百年未有之大变局中,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局是中央着眼我国经济中长期发展作出的重大战略部署,是主动的战略抉择,有坚实的实践基础。要形成新发展格局,就要把握实践路径,广州在这方面要走在全国前列,要发挥好改革的突破和先导作用,坚持对外开放,同时要大力推进科技创新,广州拥有很多科技企业属于行业内的单打冠军,经济委要围绕推动高新技术企业发展做足工作,要高质量完成好第三季度市政协常委会专题议政报告,要聚焦经济高质量发展,组织委员积极为广州“十四五”规划建言献策。(图、文:经济委办公室褚至博)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号