经济委员会

庾建设副主席率队赴广药集团开展专题调研

日期:2020-09-23     

  9月23日上午,为推动落实市委市政府主要领导对市政协党组《关于承接新冠疫苗生产发展壮大广州疫苗产业的建议》的批示精神,市政协党组副书记、副主席庾建设率队赴广州医药集团有限公司开展专题调研,围绕诺诚生物有限公司疫苗产业发展问题与市发改委、市国资委、广药集团开展协商座谈。市政协机关二级巡视员、常委李越和委员谢勇,办公厅研究室主任陈武参加座谈。 

  广药集团杨军总经理、刘菊妍副总经理针对集团疫苗板块业务的发展历史及现状进行了详细的介绍,诺诚生物总经理蔡杏春向调研组作了相关工作情况汇报。市发改委、市国资委围绕广州疫苗产业发展现状、国企股权改革等问题进行了发言。 

  庾建设副主席指出,广州在今年的新冠疫情期间为全国抗疫大局作出了突出贡献,展现了广州的实力与担当。当前国际疫情仍处于非常严峻的阶段,我们要充分发挥广州现有的医药产业优势推动广州疫苗产业健康发展,企业与政府相关部门要做好以下三点:一是要高度重视疫苗企业发展。新冠肺炎的疫苗是世界级的需要,对于提升广州公共卫生实力、提升城市影响力具有重要推动作用。二是要深化国企混合制改革,努力把握承接新冠疫苗生产这一重大发展机遇。三是要迎难而上持续推动广州疫苗产业做大做强。(图、文:经济委办公室褚至博)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号