经济委员会

徐咏虹、庾建设督办重点提案推动广州民宿产业健康发展

日期:2020-10-15     

  1015日上午,广州市委常委、宣传部部长徐咏虹,市政协党组副书记、副主席庾建设到荔湾区开展实地调研并座谈,督办市政协《关于规范民宿管理推动文旅融合 鼓励和促进行业健康发展的提案》(第1094号)重点提案。提案主办单位市文化广电旅游局及市住房城乡建设局、规划和自然资源局、城市管理综合执法局、消防支队等相关会办单位负责人,市政协提案委、经济委负责同志参加调研。 

  徐咏虹、庾建设实地调研了位于荔湾区恩宁路的归觅民宿,听取民宿负责人关于民宿景观建设、日常经营、安全设施建设等方面情况。座谈会上,市文化广电旅游局就提案办理的整体情况进行了详细的汇报,提案会办单位围绕历史建筑老旧电路改造、规范老城区消防设施配套等方面进行了补充发言。市市场监督管理局、市城市管理综合执法局、市公安局针对城区民宿餐饮住宿卫生环境、垃圾分类处理的生活环境、安防建设的安全环境等方面提出了具体建议。越秀区、荔湾区、花都区分别结合各区民宿发展特色进行了补充发言。提案单位市台联围绕民宿监管、广州民宿产业宣传、民宿产品多元业态发展提出了具体建议。

  庾建设副主席对提案提办双方表示感谢。他指出,要深刻认识政协提案办理的重要意义,切实找准办好提案的切入点和突破口,继续搞好跟踪督办,力促提案合理建议得到落实。

  徐咏虹常委指出,民宿产业是全域旅游的重要抓手,是生产生活的个性化体验,对于促进城市文化旅游消费、带动多重产业发展、拓宽城乡就业具有重要的积极作用。各职能部门要把握好文旅融合发展的内在规律,将文化旅游发展与城市规划相衔接,依托资源发展民宿,加强顶层设计,尽快出台广州市民宿发展规范指引,营造良好的民宿发展环境,推动民宿产业健康有序发展。(图文:经济委办公室褚至博)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号