经济委员会

庾建设给经济委、联络工作委党支部讲党课——学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神

日期:2020-10-27     

  10月27日下午,经济委党支部、联络工作委党支部联合召开专题学习会,组织全体同志学习习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话和视察广东的重要指示精神,市政协党组副书记、副主席庾建设参加学习并为党员干部上党课做辅导。经济委刘晋生、刘磊、李越、马世超,联络工作委王荣、吴奇泽、马玉明、李勇等专委会领导及办公室同志参加学习。 

  学习会上,经济委与联络工作委领导相继发言分享学习心得。大家一致表示,习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话深刻总结了经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验,郑重宣示深化改革开放、把经济特区办得更好的坚定决心,对新时代特区建设和改革发展作出重大部署。讲话不仅为深圳的发展指明了前进方向,同时也为广州、粤港澳大湾区未来建设发展提供了根本遵循。 

  庾建设说,通过学习,深感总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富。我们要切实提高政治站位,深刻认识总书记出席庆祝大会和视察广东的重大意义,深刻领会总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,深刻领会总书记对深圳等经济特区提出的重要要求也是对广州的重要要求,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上坚定不移。我们要坚持“高站位”,学深学透、融会贯通,准确把握新时代深化改革开放的战略方向和重大任务,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要着眼“开新局”,解放思想、与时俱进,深刻领会总书记关于“推动高质量发展、构建新发展格局”的重要指示,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要突出“勇担当”,履职尽责、凝心聚力,发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,扎实推进人民政协专门协商机构建设,更好把人民政协制度优势转化为经济发展和社会治理效能。(图、文:经济委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号