经济委员会

陈志英、庾建设督办市政协重点提案

日期:2020-10-29     

  10月29日上午,广州市委常委、常务副市长陈志英,市政协党组副书记、副主席庾建设实地调研督办《关于大力发展普惠金融激发市场主体活力,推动广州民营中小微企业持续健康发展的提案》(第2057号)重点提案。提案主办单位市地方金融监管局及市政协提案委、经济委有关负责同志参加调研。 

  陈志英、庾建设一行听取了中国建设银行广州市分行关于普惠金融业务开展的情况报告。接着来到万菱广场与小商品批发个体经商户开展面对面座谈,详细了解并听取小微企业有关融资情况的问题与建议。在听取国家金融监管部门驻粤机构、市属国有金融机构的主管部门、市属金融机构代表以及国有银行代表发言后,庾建设代表市政协对提案者以及为办理提案付出辛勤劳动的单位表示衷心的感谢,并对进一步做好重点提案办理工作,提出三点建议。一是要提高思想认识,加强组织领导;二是要加强思想引领,广泛凝聚共识;三是要坚持质量导向,促进成果转化。 

  陈志英指出,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,办理好提案是各级党政机关的重要职责。委员提出大力发展普惠金融激发市场主体活力,推动广州民营中小微企业持续健康发展的建议很好,各单位要以办理提案为契机,强化监管部门和地方政府的合作关系;充分发挥财政政策的激励作用,有效缓解小微企业的融资难题;充分依靠在穗各金融机构,深化普惠金融体制改革,形成“敢做、愿做、能做”的普惠金融机制,全力支持发展普惠金融事业,充分发挥各单位齐心协力的力量,为广州民营中小微企业发展提供有力的金融保障。(图、文:经济委办公室褚至博)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号