经济委员会

市政协常委会议建议案办理协商座谈会召开

日期:2020-11-13     

  根据市政协年度工作计划,1113日上午,《关于借鉴上海进博会经验,大力发展会展经济,增创广州扩大开放新优势的建议》市政协常委会议建议案办理协商座谈会在市政协召开。会议由市政协委员、经济委主任刘晋生主持。市商务局副局长魏敏,市政协委员、经济委副主任马世超等参加会议。

  会上,市商务局同志通报了建议案办理工作进展情况。在2019年市政协十三届十二次常委会议上,市商务局对建议案办理情况作了通报。此后,在日常会展促进工作中认真吸收借鉴建议案的许多建议,着力提升广交会的影响力,大力优化会展场馆布局,积极优化会展促进体系。今年4月,成立了广州市会展业改革发展工作联席会议,大力推动全市会展业复工复产;7月,在全国大中城市中率先全面恢复办展,至今已举办展览100多场,展览面积300多万平方米,入场观众超过200万人。

  与会同志对建议案的办理工作表示满意。大家还就会展线上线下融合、广交会管理体制、培养品牌展会、会议与展览分类谋划、集中精力抓重点等开展深入协商。商务局同志表示,将认真吸纳与会委员提出的好建议,并将其落实到今后促进会展工作中。(文经济委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号