教科文卫体委员会

黄炯烈副主席调研国光电器股份有限公司

日期:2018-10-30     

  1030日,为贯彻落实市委、市政府《市领导挂点联系服务重点民营企业工作方案》的要求,深入了解企业生产经营和当前发展中存在的问题,市政协黄炯烈副主席前往挂点联系服务的国光电器股份有限公司视察并座谈。

  黄炯烈副主席一行听取了国光电器股份有限公司周海昌董事长介绍公司经营发展及产品研发销售情况,并座谈研究公司目前经营发展中面临的中美贸易摩擦、成本偏高等问题。黄炯烈副主席讲到,我们今天来企业调研是为了落实市委、市政府《工作方案》的要求,促进民营经济发展,推动企业解决实际问题。了解实际情况包含两方面内容:一方面是了解企业具体实际存在的问题;另一方面是当前民营企业共同面临的问题。有些具体问题可以由区和职能部门研究解决,有些难题可以直接向市委汇报。在改革开放40周年之际,习近平总书记再次到广东视察,他的讲话精神其中一个就是要坚定不移推动高质量发展,大力发展实体经济,发展民营经济,促进经济发展质量变革、效率变革、动力变革。对今天国光电器企业提出来的问题,我们会认真研究形成意见。会上,黄炯烈副主席提出与会单位与企业建立常态化联系沟通制度。

  市政协教科委蔡刚强主任主持会议,区政协主席陈家飞、副主席曾一江、副区长罗干政,市政协教科委卓志丹副主任,市工信委叶小强副巡视员、市科创委梁加宁副巡视员参加了此次调研。(图、文:教科委办公室)

黄炯烈副主席参观企业并听取汇报

黄炯烈副主席参观企业并听取汇报

黄炯烈副主席在座谈会上讲话

座谈会现场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号