教科文卫体委员会

于欣伟副主席调研挂点联系服务重点民营企业

日期:2018-11-29     

  根据市委、市政府有关市领导挂点联系服务重点民营企业的工作要求,1129日上午,市政协副主席于欣伟率市政协教科文卫体委、市工信委、市食品和药品监管局负责同志赴挂点联系的广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司和广东茂源珠宝有限公司开展调研。

  调研组一行分别在广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司和广东茂源珠宝有限公司召开座谈会,听取两家企业负责人介绍企业经营情况,研究解决企业发展遇到的问题。广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司就“指导项目推进、与相关企业机构形成深层次合作关系、协助打造干细胞产业示范项目、协助与国家药监局对接干细胞新药申报、指导治疗用无血清培养基申报医疗器械、协助干细胞药厂的规划建设与认证”六个事项提出需要市工信委、市食品和药品监管局给予支持。市工信委、市食品和药品监管局对企业提出的诉求一一予以答复,并现场进行了联系人对接。广东茂源珠宝有限公司提出进一步推动新经济与实体产业的深度融合,拓宽销售空间;调整珠宝税收,增加税收优惠;政府搭建平台,与金融机构相关业务结合,建立“钻石银行”的意见建议。

调研组参观广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司

调研组参观广州赛莱拉干细胞实验室

与广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司座谈

与广东茂源珠宝有限公司座谈

于欣伟副主席讲话

  于欣伟副主席传达了市委、市政府关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平视察广东重要讲话精神的要求。她指出,市领导挂点联系服务重点民营企业,是为了贯彻落实好市委、市政府《关于促进民营经济发展的若干措施》,改善民营经济发展环境,营造全社会关心民营经济发展氛围,建立市领导干部常态化联系服务民营企业制度,构建“亲”“清”新型政商关系,坚定不移、大力发展实体经济、民营经济,促进经济高质量发展的决心。她对市工信委和市食品和药品监管局会前认真准备企业诉求和良好的服务意识给予表扬,并要求两家政府部门要继续做好服务、乐于服务,对企业提出的诉求要进一步落实,企业需要与其他部门和上级主管部门加强联系沟通的要协助做好对接,在合适的时机调研组将再次开展调研,帮助企业研究解决其他问题和困难,推动企业做强做大做优。于欣伟副主席还建议广东茂源珠宝有限公司与市民革联合开展调研,以提案的形式就探索建立“钻石银行”提出意见建议。

  市政协教科委副主任江东主持会议,广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司董事长陈海佳、广东茂源珠宝有限公司董事长肖汉荣、市工信委中小企业局局长叶华东、市食品和药品监管局药品总监宋诚燕等参加了本次调研座谈。(图、文:教科委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号