教科卫体委员会

黄炯烈副主席到花都区督导境外输入疫情防控工作

日期:2020-04-16     

  按照市委的统一部署,从4月16-30日,市政协黄炯烈副主席到花都区开展督导境外输入疫情防控工作,市委政法委、市政协教科委参加此次督导工作。 

  4月16日,市委常委会议一结束,黄炯烈副主席立刻赶赴花都区了解疫情开展情况;4月17日上午,黄炯烈副主席参加了花都区疫情防控汇报会,听取了花都区区委黄伟林书记汇报疫情防控工作情况,尤其是对外国人员的服务管理详细工作情况,以及下一步工作计划。黄伟林书记认为,新冠肺炎疫情发生以来,花都区坚决贯彻落实中央决策部署和省、市工作要求,坚决防止疫情反弹,取得了阶段性成效。下一步将采取有效措施,进一步稳妥处置好各种矛盾和问题,做好外籍在穗人员健康服务管理后续常态化工作,构筑防控境外疫情输入的坚固防线。 

  黄炯烈副主席指出,我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于做好境外疫情输入防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,要严格按照市委、市政府工作部署,依法科学精准有序推进防控工作落细落实,推动疫情防控形势持续向好,早日战胜疫情挑战。花都区没有出现疫情反弹,总体情况良好,疫情防控工作取得阶段性成效,是值得肯定和令人鼓舞的。当前花都区疫情防控任务依然艰巨,必须牢牢坚持外防输入、内防反弹,要强调再强调、坚持再坚持,要始终保持警惕、严密防范。要根据疫情输入的新形势、新变化,突出重点做好防控,及时有针对性地完善防控方案,加强防控薄弱环节,构筑坚固防线,为彻底打赢疫情再立新功。下一步,我们赴花东镇、新华街、新雅街、秀全街重点居住小区、境外人员隔离点和商场等公共场所开展现场督导检查,通过现场办公,督促改进防控工作中存在的不足,协调解决问题及困难。 

  市政协教科委戴植鉴副主任、市委政法委严锦乐一级调研员等参加了此次调研。 (图、文:市政协教科委办公室姚赞鑫) 

汇报会现场 

黄炯烈副主席讲话


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号