教科卫体委员会

黄炯烈副主席到花都区镇街督导境外输入疫情防控工作

日期:2020-04-19     

  4月18日、19日市政协黄炯烈副主席分别到花都区花东镇和秀全街开展境外输入疫情防控督导检查。 

  在花东镇,黄炯烈副主席一行检查社区“三人工作小组”、社区生活保障、暖心服务、心理健康服务等工作。在秀全街道,黄炯烈副主席到花港社区党群服务中心、荔红社区居委会、飞鹅岭公交站、地铁站视察,检查防疫一线的党建引领、志愿者服务、健康管理等疫情防控工作,并与外籍人士交流,希望他们能主动自觉防疫,配合好属地政府和社区的防疫、健康管理工作。 

  督导过程中,黄炯烈副主席对镇街疫情防控工作给予了充分肯定。黄炯烈副主席强调,我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于做好境外疫情输入防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,要严格按照市委、市政府工作部署,抓紧抓实疫情防控各项工作。要加强重点国家在穗人员的健康管理,及时沟通,避免因语言不通、文化差异等产生不必要的误解和矛盾。要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,帮助在穗人员解决生活方面的困难和问题。要在地铁、公交站等公共场所开展安全检查和疫情防控措施宣传,确保公共交通安全有序。要积极鼓励外籍志愿者参与社区健康服务管理工作,由他们传递我们的防疫措施和要求。要善于总结经验,好经验、好做法及时进行推广应用。 

  市政协教科委戴植鉴副主任、市委政法委严锦乐一级调研员等参加了此次调研。 (图、文:市政协教科委办公室姚赞鑫) 

在社区进行督导 

在花港社区党群服务中心督导 

在地铁站督导检查


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号