教科卫体委员会

省政协副主席郑振涛率队来穗开展“改革完善我省疾病防控体系,有效防范重大疫情风险”专题调研

日期:2020-04-23     

  4月22、23日上午,省政协党组成员、副主席郑振涛,省人民政协理论研究会刘日知会长率领省政协科教卫体委、省农工党联合调研组,在市政协黄炯烈副主席的陪同下,来穗开展“改革完善我省疾病预防控制体系,有效防范重大疫情风险”专题调研。 

  省政协调研组一行先后实地调研了市疾控中心、天河区疾控中心、石牌街社区卫生服务中心,认真听取相关情况介绍,并详细了解市、区疾控中心和社区医疗机构在抗击新冠肺炎疫情的工作开展情况和疾病防控体系建设情况。 

22日上午,省政协调研组在市疾控中心召开专题调研座谈会 

  调研组在市疾控中心召开了专题调研座谈会,会议由省政协科教卫体委郭俊主任主持。市卫健委、疾控中心介绍了广州市疾控工作的基本情况,围绕创新疾控体制机制、加快推进体系能力建设、人才队伍建设、信息智能化建设、公共卫生科研能力建设等方面的具体措施,取得的阶段性成效,以及存在的问题和短板。省政协调研组成员也先后发言,对广州要在完善重大疫情防控体制机制,加大疾控机构人、财、物投入和信息化建设,筑牢基层社区疫情防控“网底”等方面提出了一系列意见建议。 

  郑振涛副主席充分肯定了广州市在抗击新冠肺炎疫情防控工作中所做的努力和取得的成果,同时要求广州要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话和重要指示精神,在进一步完善疾控体系建设,加强疾控能力提升,在各级防控人才队伍、科研力量等方面要多做研究和探索,筑牢守护人民健康安全的坚实防线。 

  市委编办贺立峰副主任、市卫健委周端华副主任、市政协教科委易红霞副主任参加了调研。(图、文:市政协教科卫体委办公室李密) 

22日上午,省政协调研组实地调研市防控新冠病毒疫情指挥中心 

23日上午,省政协调研组实地调研天河区疾控中心 

23日上午,省政协调研组实地调研石牌街社区卫生服务中心


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号