教科卫体委员会

教科委党支部开展主题党日活动暨调研基层医疗卫生诊疗服务情况

日期:2020-04-26     

  426日下午,教科委党支部在罗京军主任的率领下,前往越秀区洪桥街三眼井社区,开展主题党日活动暨调研基层医疗卫生机构防疫和恢复诊疗情况。

实地调研越秀区洪桥街三眼井社区

  教科委党支部全体人员一行,在越秀区政协孔祥虎主席、吴茂珠副主席的陪同下,实地调研了三眼井老旧社区建设改造情况,听取了社区通过打造文化小广场、开展垃圾分类、增加居民健身设施、旧楼加装电梯等系列措施,进一步提升社区环境的工作成效情况。随后在社区党群活动中心召开调研座谈会。

在洪桥街三眼井社区党群活动中心召开调研座谈会

  会上,罗京军主任听取了越秀区政协就全区基层医疗卫生服务体系建设所作的情况介绍,与会人员围绕基层医疗卫生机构负担较重、人才流失的现状,以及疫情防控期间面临的困难和瓶颈等进行了探讨和交流。罗京军主任表示,越秀区政协可以将调研情况通过社情民意形式提交市政协,同时我委正在开展的“提升基层公共卫生服务水平”专题调研,可充分吸纳区政协的调研情况,力求为提升全市基层公共卫生发展和服务水平出实招谋良策。

慰问教科委挂职党员干部于迅同志

  全体党员还听取了洪桥街道、三眼井社区负责同志介绍基层防疫抗疫工作情况,慰问了正在卡点执勤的教科委党支部党员于迅同志。于迅同志作为市政协机关下派到越秀区政协挂职的干部,新冠肺炎疫情发生以来,充分发挥党员干部模范带头作用,主动向组织提出报名,投入社区基层抗疫一线工作,并担任支援洪桥街抗疫临时党支部支委,展现了普通共产党员的优良作风和素质。(图、文:市政协教科卫体委办公室李密)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号