教科卫体委员会

黄炯烈副主席到清华珠三角研究院调研暨走访委员

日期:2020-07-08     

  7月8日上午,市政协副主席黄炯烈带队到清华珠三角研究院开展调研,并走访了市政协委员、该院常务副院长王德保,教科卫体委副主任戴植鉴等同志参加了调研。 

  一行人听取了王德保委员介绍清华珠三角研究院的发展历程、管理模式、经营状况、科研创新、企业培育等方面的情况。座谈会上,与会人员围绕国内外科技创新差异、新冠疫情后我国科技创新面临的挑战以及委员履职、提案撰写等方面进行了深入交流。 

  黄炯烈指出,国家历来很重视科技创新,尤其是在现阶段,加强科技创新更具有重要意义。要坚持自力更生和改革开放相结合,既要引进新技术,也要在消化吸收的基础上,加强自主研发,注重原创科研;要在产学研资深度融合实践基础上,结合广州实际,完善创新创业孵化体系,为高科技成果的转移转化、创新创业项目的成长发展提供有力支撑;要立足广州、服务广东、辐射港澳,坚持学校与地方相结合、研发与孵化相结合、科技与金融相结合、 国内与国外相结合,积极发挥清华大学科技创新和人才资源优势,努力为地方经济发展和科技创新做出贡献。 (图、文:市政协教科委办公室姚赞鑫) 

调研清华珠三角研究院 

座谈交流 

黄炯烈副主席向王德保委员授匾


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号