教科卫体委员会

黄炯烈副主席到教科卫体委党支部讲党课

日期:2020-08-31     

  8月31日上午,教科卫体委党支部召开专题学习会,邀请市政协党组成员、副主席黄炯烈同志给教科卫体党支部讲党课,该委党支部书记罗京军同志主持学习会,支部党员和干部参加听课。 

教科卫体委党支部召开专题学习会 

  黄炯烈围绕《习近平谈治国理政》第三卷关于“把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好”等篇目谈学习体会和思考。黄炯烈指出,习近平总书记关于政协的重要论述最系统的是在人民政协成立65周年和今天我们重点学习的70周年上的讲话,这两篇讲话要一起学习。习近平总书记的这两篇讲话,继承和发展了毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈无产阶级革命家关于政协工作的论述,对新时代如何开展人民政协工作以及人民政协工作的性质、地位、作用都作了全面、明确和指引性的论述,对人民政协工作具有十分重要的指导意义,每个政协人都要认真学习,仔细研读,融会贯通,学以致用。 

黄炯烈副主席讲党课 

  黄炯烈回顾了人民政协产生及曲折发展过程,我国第一部宪法制定及修订情况,宪法和政协章程对于人民政协性质地位的定位,社会主义协商民主及西方民主的区别。黄炯烈强调,我们要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化宗旨意识,改进工作作风,始终做到真抓实干、勇于担当作为,坚决反对形式主义、官僚主义,推动人民政协在新时代实现新发展。 

  罗京军在小结讲话中指出,黄炯烈同志的党课理论实践相结合,信息量大,很有启发性和教育性,为我们学习《习近平谈治国理政》第三卷指明了方向。罗京军要求全体党员继续读原著学原文悟原理,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。(图、文:教科卫体委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号