教科卫体委员会

上海市政协副主席方惠萍一行考察广州医科大学附属第一医院

日期:2020-09-07     

  2020年9月7日上午,上海市政协副主席方惠萍一行19人,到广州医科大学附属第一医院就我市医疗联合体情况开展考察调研。广东省政协教科卫体委员会主任郭俊、广州市政协副主席黄炯烈、广州市卫健委副主任胡文魁等同志陪同考察。 

  考察团参观了广医一院抗疫主题展览,院党委书记黎毅敏介绍了该院抗击新冠肺炎疫情的情况,大家对钟南山院士在抗击新冠肺炎疫情工作做出的巨大贡献表示由衷敬佩,为除夕夜逆行出征的白衣勇士大爱无疆精神所感动。大家纷纷在钟南山巨幅图像前合影留念。 

  随后召开调研座谈会,广医一院院长黄锦坤、副院长郑劲平先后介绍了广医一院基本情况和办院特色,该院呼吸内科作为国家级重点学科、国家临床重点专科,在钟南山院士的带领下,在支气管哮喘、慢性阻塞性肺部疾病、肺癌等呼吸系统疾病的研究和临床诊治方面处于全国领先,达到国际先进水平,是国家临床重点专科、省重点学科胸外科,2019年9月入选国家区域医疗中心,将与中日友好医院共同构成国家呼吸医学中心,更好地开展科研攻关,为大众呼吸健康服务。 

  考察团成员谈了考察调研的感受,方惠萍赞同大家的发言,她强调,今天上海市专家团队来到这里,不是来交流医术的,而是来学习精神的,核心人物造就了医疗事业的巅峰,在钟南山院士的带领下,贵院在抗击非典和新冠肺炎疫情中,为国家和社会做出了巨大贡献,充分体现了“仁爱为本、精诚为强”的医院精神,体现了“奉献、开拓、钻研、合群”的南山风格;一家医院不在大而全,而在能否出精品、特色的科室,广医一院历来重视基础研究、临床研究,在全国做到顶尖水平,这就是学科成功,值得全国同行学习借鉴。(图、文:教科委办公室 卓蔚)

广州市政协副主席黄炯烈陪同上海市政协副主席方惠萍参观展览 

考察团成员以及陪同的广东省、广州市政协领导在钟南山巨幅图像前合影 

 

调研座谈会现场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号