教科卫体委员会

黄炯烈副主席带队赴养老服务机构调研

日期:2020-11-10     

  11月10日,按照“有事好商量”(第十期)“加快陪护队伍建设,提升养老服务水平”工作安排,市政协副主席黄炯烈带队到养老服务机构开展专题调研。 

  调研组考察了海珠区松鹤养老院和沙园街家庭综合服务中心,听取相关负责人介绍发展概况、经营现状、专业人才建设、床位设置、运营特色等方面的情况以及存在的困难问题。调研组了解了养老服务机构医养结合、助餐配餐、日间托管、康复护理、家政养老、上门医疗、安全援助等养老服务开展的情况,并着重了解了康复、医疗、护理等各方面的专业人才和营养师、社工等护理服务团队的建设情况,收集有关意见和建议。黄炯烈充分肯定了松鹤养老院和沙园综合服务中心的做法,并对做好养老服务机构消防、饮食等方面的安全提出了要求。 

  市政协教科卫体委、市和区民政局相关负责同志参加了调研活动。(图、文:教科委办公室姚赞鑫) 

调研组考察松鹤养老院 

调研组考察沙园街家庭综合服务中心


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号