教科卫体委员会

教科卫体委党支部召开会议学习习近平总书记近期重要讲话精神并通报机关党建工作检查情况

日期:2020-11-30     

  1130日上午,教科卫体委党支部召开党支部学习会,学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达全国暨地方政协教科卫体委员会工作座谈会精神通报市政协机关2020年党支部党建工作检查情况

  会议学习了习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议、浦东开发开放30周年庆祝大会、第三届巴黎和平论坛、江苏考察、全面推动长江经济带发展座谈会、出席金砖国家领导人第十二次会晤、中央全面依法治国工作会议、亚太经合组织工商领导人对话会、2020年“读懂中国”国际会议(广州)贺信、出席二十国集团领导人第十五次峰会等近期重要讲话精神;传达了省委学习贯彻习近平总书记在浦东开发开发30周年庆祝大会、中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组集体学习会、学习贯彻全国建设新时代文明实践中心工作座谈会精神。

  会议传达了全国暨地方政协教科卫体委员会工作座谈会精神,要求专委会建设要“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。教育、科技、医药卫生和体育都是民生重要领域,做好教科卫体委员会的工作就是谋民生之利,解民生之忧,补民生短板,促社会公平正义的具体行动。

  会议通报了市政协机关2020年党支部党建工作检查情况,通报了政治建设更加突出、思想建设更加扎实、组织建设更加有力、作风纪律建设明显加强、制度建设取得新成效等主要成效和突出亮点、存在的问题困难以及下一步工作设想和建议。会议要求,结合存在的问题和短板,自查自纠,发现问题立即整改,进一步发挥好党支部的重要作用。

  党员同志们纷纷表示,要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,用党的最新理论武装头脑,认真进行党支部党建工作自查自纠,进一步发挥好党支部战斗堡垒作用,促进政协专委会工作提质增效。(文:教科委办公室姚赞鑫)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号