教科卫体委员会

黄炯烈副主席走访调研广州小马智行科技有限公司

日期:2020-12-14     

  12月14日,市政协黄炯烈副主席率队到挂点联系服务重点民营企业广州小马智行科技有限公司走访调研,重点了解企业运营、发展状况和面临的主要困难问题,现场与相关政府职能部门及企业探讨解决问题的途径办法。市政协教科委相关负责人及市工信局、市人社局、市文广旅局领导同志参加走访调研。 

  小马智行科技有限公司是全球领先的自动驾驶技术企业,是全球第一家在中美两国实际城市道路同时开展车队常态化运营和测试的自动驾驶公司。截止目前,该公司百余辆测试车已累计完成超过350万公里的城市公开道路测试里程(在南沙累计约160万公里)。黄炯烈深入企业运营中心,观看技术人员装配调试自动驾驶车辆,认真听取企业负责人复工生产和科研进展情况汇报。黄炯烈表示,市领导挂点联系服务重点民营企业是广州市促进民营经济发展、优化营商环境的重要举措。挂点联系服务重点民营企业,始于联系,重在服务。要围绕帮助民营企业做大做强做优,市政协要搞好与企业对接沟通,及时将企业实际困难反馈相关部门,推动解决实际问题;要引导企业以党建促发展,发挥好企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长;要充分发挥政协职能作用,大力推动民营经济统战工作;要加大各项涉企优惠政策宣传,指导企业用好用足惠企政策,帮助企业加强创新创造,加快转型升级。黄炯烈与市有关部门领导同志还就自动驾驶车辆在牌照管理、运营支持、道路开放、立法执法等方面亟待解决的问题,与企业负责人进行了交流探讨,同时希望小马公司立足现有政策法规,多开发生产满足当前国内道路交通状况的驾驶辅助产品,提升人民群众驾车出行的安全性便利性。(图、文:教科委办公室 常军)

现场听取最新款无人驾驶车辆研发情况汇报

与企业负责人座谈交流


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号