教科卫体委员会

黄炯烈副主席赴挂点民营企业调研

日期:2020-12-18     

  12月18日,市政协黄炯烈副主席率队到挂点联系服务重点民营企业广州趣丸网络科技有限公司走访调研,重点了解企业运营发展情况、面临的主要困难问题、帮扶企业政策落实情况和党建、统战工作开展情况。市政协教科委相关负责人及市工信局、市人社局、市文广旅局有关领导同志参加走访调研。 

  广州趣丸网络科技有限公司是一家集即时语音通讯、游戏社交、游戏联运发行、电子竞技等业务于一体的创新型文化企业。公司负责人介绍了企业的发展历程、主营业务、战略规划、研发创新、党建工作以及履行社会责任等方面的情况。 

  黄炯烈表示,今年以来,新冠肺炎疫情给全国人民生命健康安全和经济社会健康运行带来前所未有的冲击,大力提振民营经济的重要性更加凸显。按照省、市有关工作部署,市领导挂点联系服务重点民营企业,进一步改善我市民营企业营商环境,促进民营经济发展。 

  黄炯烈强调,挂点联系服务重点民营企业,始于联系,重在服务。要充分了解企业的发展情况,广泛听取企业的意见建议,以现场办公、跟进协调、督促落实等方式解决好企业困难;要及时建立起常态长期沟通协调机制,积极做好与企业的对接沟通,及时将企业实际困难反馈相关部门,推动解决实际问题;要引导企业以党建促发展,指导企业党组织建设与企业经营管理深度融合,发挥好企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长;要加大各项帮扶企业政策的宣传,指导企业用好用足惠企政策,推进各项政策落实落地,发挥积极效应;企业要加强科技研发,注重大数据、人工智能等新技术的应用,注重中老年等新兴市场的开发,推动企业不断发展壮大。黄炯烈与市有关部门领导同志还就电竞职业化、专业电竞场馆建设和运营、电竞赛事开展、电竞地域化、电竞产业认知的问题,与企业负责人进行了交流探讨。 (图、文:市政协教科委办公室姚赞鑫) 

调研企业发展经营情况 

座谈交流


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号