教科卫体委员会

于欣伟副主席走访调研赛莱拉干细胞科技股份有限公司

日期:2020-12-25     

  1225日下午,广州市政协副主席于欣伟率队走访调研挂点联系服务重点民营企业广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司,了解企业发展情况,听取企业对我市经济发展的意见和建议。市政协教科委有关领导,市发展和改革委、市市场监督管理局、市住房和城乡建设局、广州质量监督检测研究院等单位有关负责人参加调研。

  座谈会上,全国政协委员、全国工商联美容化妆品业商会会长、赛莱拉干细胞董事长陈海佳介绍了公司近一年的发展情况,以及公司在供给侧产学研融合推动产业高质量发展的实践与成果,并提出以企业为主体的产学研融合是适合中国国情、是可行的,更有利于攻克核心技术,创造更大的社会价值和经济价值,推动产业高质量发展。他建议,政府部门要在化妆品的标准制定、产品备案及新原料研发上对行业给予指导与支持。市发展和改革委、市市场监督管理局、市住房和城乡建设局等单位有关负责人对企业提出的问题和建议予以一一回应。

  于欣伟指出,我国拥有巨大的市场,广州拥有庞大的化妆品产业体量,可以说,世界化妆品看中国,中国化妆品看广州。干细胞是当今世界最前沿科技领域之一,也是未来科技竞争的热点。赛莱拉公司在干细胞新药研发等方面取得进展,在化妆品新原料方面也有所创新,要充分发挥在干细胞科技创新的优势,赋能中国化妆品产业发展,为广州乃至中国的化妆品产业发展作出企业贡献。

  于欣伟强调,广州化妆品产业要加大宣传力度,讲好广州“故事”,从产品、质量、品牌上提升广州化妆品产业的品牌形象,让国人树立对自有品牌的信心。希望政府职能部门和企业将推动化妆品产业创新和高质量发展列入工作目标,积极向国家争取政策支持,通过促进广州化妆品产业的高质量发展,推动广州经济的创新发展。(图、文:教科委办公室李志洁)

于欣伟副主席走访调研广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司

于欣伟副主席走访调研广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号