教科卫体委员会

教科委走访调研广州紫为云科技有限公司

日期:2021-01-11     

  111日,市政协教科委调研组到广州紫为云科技有限公司走访调研,重点了解有关类脑智能机器人研发运用情况和面临的主要困难问题。

  广州紫为云科技有限公司同时也是清华大学珠三角研究院跨媒体智能与类脑机器人研究中心,类脑智能机器人的研发应用是该公司的主要业务之一。类脑智能机器人是融合了视觉、听觉、思考和执行等能力的综合智能机器人,它能够以类似于人脑工作的方式运行,在国防军工、公共安全、医疗卫生、科研教育等诸多领域有着广泛的应用前景,是国家“十四五”重大科技项目。调研组听取了企业负责人对类脑智能机器人研发应用情况的介绍,着重围绕人才、算法、算力、应用场景等方面存在的矛盾问题,与企业探讨解决的途径办法,表示要认真梳理好企业的意见建议,及时向市有关部门报送情况,进一步促进类脑智能机器人在广州的研发应用。(图、文:教科委办公室常军)

参观公司展厅


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号