教科卫体委员会

市政协教科委、经济委联合召开2020年度党员领导干部民主生活会

日期:2021-02-09     

  202129日上午,根据市政协党组工作部署要求,市政协教科委、经济委联合召开2020年度党员领导干部民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示批示精神,围绕推动实现老城市新活力,以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩,在全省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌中勇当排头兵主题,结合两委工作实际,与会的5名党员领导干部深入全面对照检查,认真深刻查摆剖析,开展批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  教科委、经济委高度重视这次民主生活会,专门研究制定了具体组织实施方案。会前,大家聚焦主题深化学习,同时,通过谈心谈话、沟通交流、征求意见等形式,广泛征求了机关党员干部的意见建议,为开好会议确立了鲜明的问题导向。各位同志深入开展谈心谈话,主动把问题谈透、把思想谈深、把意见谈明,并且紧密结合实际,查找自身存在的差距和不足,各自认真撰写发言提纲,营造了开好民主生活会的良好氛围。

  会上,教科委、经济委5名党员领导干部逐一作对照检查发言,并开展相互批评,摆问题、找不足,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见。会议还书面通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题民主生活会整改方案落实情况。

  与会领导同志纷纷表示,要通过这次民主生活会,进一步增强凝聚力、战斗力、向心力,进一步发挥好党员领导干部模范表率作用,团结带领专委会全体同志在新时代以新担当新作为抓好各项工作落实,不断开创新时代政协专委会工作新局面。(图文 教科委办公室 常军)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号