教科卫体委员会

市政协教科委赴番禺区调研规范教育培训市场情况

日期:2021-04-02     

  4月2日下午,市政协教科委组织部分市政协委员赴番禺区教育局开展“聚焦民生关切,聚力依法规范教育培训市场”专题调研。市政协教科委和番禺区教育局相关负责同志参加了座谈交流。 

  市政协教科委相关负责同志表示,此次调研主要目的是回应民生关切,了解番禺区在依法规范教育培训市场的主要做法和有益探索,形成我市依法规范教育培训市场的意见建议,供市委市政府决策参考。番禺区教育局相关负责同志介绍了番禺区教育执法工作开展情况,并重点介绍了教育综合执法、校外培训机构执法、民办中小学校监管等方面的情况。与会人员进行了充分的交流,并就完善教育法规规章、健全联合监管机制、增强教育综合执法力度等问题进行了探讨。 

  市政协教科委相关负责同志充分肯定了番禺区在健全教育管理体制和建立政府统筹、部门合作、上下联动的执法工作机制等方面所做的努力和有益探索,并表示将组织委员进一步深入调研,以提案或社情民意等形式提交市委市政府,助力进一步规范我市教育培训市场。(图、文:教科委办公室 姚赞鑫) 

座谈交流


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号