联络工作委员会

联络委党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

日期:2018-10-09     

  2018年10月9日下午,联络委召开支部党员大会,组织全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。支部书记王荣同志主持会议,并讲授“学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》心得”专题党课,支部党员还认真学习了“广州市优秀共产党员”麦旺发同志先进事迹。 

  王荣同志指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,分三十个专题,系统全面地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,全书主题突出,体系严密,层次丰富,结构紧凑,内容生动。深入学习,有利于进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握;有利于进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想的认识;有利于进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮;有利于更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  王荣同志认为,通篇闪烁着马克思主义哲学光芒是《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的最大特色。全书分30个专题,主要围绕时代论、主体论以及党的领导与建设论、方略论和方法论等五个方面展开,完整诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想,深化了对马克思主义中国化最新成果的理论阐释。深刻领会,有助于我们准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,全面掌握蕴含其中的丰富的马克思主义思想方法和工作方法,科学掌握马克思主义认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。 

  要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面掌握党的十九大报告精神和党章等党内法规文件,系统把握党的基本理论、基本路线、基本方略,从而进一步把握这一思想的理论脉络和实践要求。要利用学习、参观、调研、考察、问政等时机,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是如何用一系列重大突破、重大创新、重大发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题的,从而进一步把握这一思想的系统性和科学性。要结合工作实际,利用委员培训、学习等机会,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政协委员的政治站位,真正做到学深悟透、融会贯通、躬体力行,从而进一步彰显这一思想的真理力量。 

  王荣同志要求支部党员积极向麦旺发同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他恪尽职守、敢于担当的奉献精神,学习他严于律己、清正廉洁的优良作风。要把学习麦旺发同志先进事迹与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,不忘初心、牢记使命,崇尚实干,追求卓越,为扎实推进广州国家中心城市建设全面上新水平,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中贡献政协人的智慧和力量。(图、文:联络委党支部) 

  


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号