联络工作委员会

庾建设副主席参加市政协社情民意工作总结交流座谈会

日期:2018-12-07     

  127日上午,市政协召开年度社情民意工作总结交流座谈会。会议共邀请市各民主党派、人民团体、区政协、市政协各专门委员会以及有关市政协委员代表50余名同志参加座谈会。市政协庾建设副主席出席会议并讲话,会议由市政协联络工作委员会主任王荣主持。

  市政协联络工作委员会副主任李勇通报了年度社情民意工作情况,市民建副主委李刚、市民进副主委江东分别代表市政协参加单位交流工作经验,市政协委员付伟、谭国戬围绕政协委员如何反映社情民意谈了心得体会,市政协联络工作委员会办公室的同志就年度工作情况作了概要说明。

  市政协副主席庾建设就做好反映社情民意工作谈了三点看法,一是做好社情民意工作,有利于党委政府民主决策、科学决策,要通过反映社情和民意,帮助党委政府更加全面深入掌握实际情况,为决策的制定提供有价值的参考;二是做好社情民意工作,能够提高参政议政和民主监督的质量,反映社情民意不能有“报喜得喜、报忧得忧”的观念,要坚持反映情况与提出问题并举、工作建议与监督批评相结合;三是做好社情民意工作,可以拓展联系和服务群众的深度和广度,要坚持“过程论”和“结果论”的有机融合,在深入联系群众的同时,把增强履职本领扎根到群众的实践创造中。(图、文:联络委办

市政协参加单位及政协委员代表作工作经验交流


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号