联络工作委员会

联络委党支部召开党员大会

日期:2018-12-24     

学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神暨总结分析年度工作

  2018年12月24日下午,联络委党支部召开党员大会,组织深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,贯彻学习《党支部工作条例》、《志愿服务条例》;研究分析党支部2018年度工作情况和模范机关创建活动开展情况;分析研判党支部目标管理落实情况;讨论通过2018年度党支部书记述职报告。支部书记王荣主持会议,支部全体党员参加了会议。 
  会议认为,正如习总书记所指出,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,再次向世界郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心。全体党员要切实提高政治站位,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义。要切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感,迅速掀起学习贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要进一步深化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更开放的心态、更创新的思维、更务实的举措,更奋发有为地推动新时代联络委党的建设和各项事业不断迈向前进,为广州实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献智慧和力量。 
  会议指出,《党支部工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬了我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现了党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际,为新时代党支部建设提供了行动指南。全体党员要提高政治站位,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,结合落实《广州市委组织部关于开展党支部标准化建设的通知》和《广州市加强党的基层组织三年行动计划(2018-2020年)》,采取有力措施,推动《条例》落地生根。要突出政治功能,强化政治引领,聚焦党支部组织力提升,进一步加强党支部标准化规范化建设,把党支部这个战斗堡垒建设得更坚固,把党员干部素质锤炼得更过硬,持续夯实党长期执政的组织基础。 
  会议强调,志愿服务是社会文明进步的重要标志,蕴含着丰富资源,拥有着广阔舞台。全体党员要根据自己的年龄、知识、技能和身体状况等实际情况,既积极作为,又量力而行,开展好广泛畴、多层次、宽领域的志愿服务,用实际行动践行“以人民为中心”理念,促进《志愿服务条例》在中国大地开花结果。 
  会议认为,2018年以来,支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党的建设总要求为统揽,着眼强政治、打基础、抓规范、严纪律,着力筑牢基础工程、抓实政治建设、创新组织生活、密切群众联系、严肃作风纪律,以坚定的决心、顽强的意志推进全面从严治党伟大工程深入发展,党支部建设有了新的加强,党员干部有了新的进步,为联络委各项事业发展提供了坚强政治保证和组织保证。会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,党领导人民进行伟大社会革命面临的形势和任务、机遇和挑战都前所未有。全体党员要自觉强化忧患意识、责任意识,以时不我待的精神扎实做好思想政治建设,严格落实组织生活制度,大力提升党员干部素质能力,广泛开展具有政协特色的党建工作,持之以恒正风肃纪,推动党支部建设全面发展、全面过硬,为新时代人民政协事业创新发展,为广州在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新、出彩,推动广州国家中心城市建设全面上新水平提供坚强政治保证。 
  会议认为,自模范机关创建活动开展以来,我委坚持以政治建设为统揽,紧紧围绕做到“一个带头”、做好“三个表率”,坚持抓好学习教育强化政治责任,突出查摆重点聚焦主要矛盾,创新方式方法确保有的放矢,坚持边查边改推动工作落实,模范机关创建活动开展深入扎实,“让党中央放心”和“让人民群众满意”的模范机关建设目标初步实现。会议强调,模范机关创建活动任重道远,全体党员要自觉强化党的意识、党员意识、党章意识,始终保持奋发有为、争创一流的精神状态,锐意进取,埋头苦干,推动模范机关创建活动与联络委工作深度融合,在推进广州市政协机关党的建设和各项事业建设中始终干在实处、走在前列。 
  会议还一致讨论通过了党支部书记述职报告和党支部目标管理落实情况自评、互评报告。(图、文:联络委办公室) 


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号