联络工作委员会

住粤全国政协委员开展庆祝人民政协成立70周年主题参观考察活动

日期:2019-09-10     

  为庆祝人民政协成立70周年,9月10日下午,广东省政协副主席、党组副书记林雄率部分住粤全国政协委员,前往“三·二九”起义指挥部旧址纪念馆及广州黄埔军校旧址纪念馆开展主题参观考察活动。广州市政协副主席庾建设、联络委副主任吴奇泽陪同考察。 

  “三·二九”起义指挥部旧址位于广州市越华路小东营,为当年起义时的指挥部。因烈士葬于黄花岗,“三.二九”起义又称黄花岗起义。1911年广州“三·二九”起义中,黄兴带领同盟会选锋队打响了辛亥第一枪,揭开了辛亥革命的序幕,孙中山高度评价此次起义:斯役之价值,直可惊天地泣鬼神,与武昌革命之役并寿。黄埔军校则为孙中山先生1924 年创办的近代中国最著名的一所军事学校,培养了许多在抗日战争和国共内战中闻名的指挥官。 

  值此新中国、人民政协成立70周年之际,委员们重温历史,由衷地为中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃、中国特色社会主义进入新时代而感到自豪!(图、文:联络委办公室) 

考察团一行参观黄花岗起义指挥部旧址纪念馆 

考察团一行参观黄埔军校旧址纪念馆


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号