联络工作委员会

联络委组织召开第5059号提案办理协商会

日期:2019-11-01     

  2019年11月1日下午,市政协联络委就市政协常委、大洋网副总编辑王希怡提交的《关于进一步推动广州市政协网络议政、远程协商的建议的提案》(第5059号)组织召开办理协商会。联络委副主任李汉强主持会议,联络委副主任吴奇泽、办公厅新闻宣传处、联络委办公室、机关信息化办公室等有关负责同志参加会议。 

  与会人员在听取王希怡常委关于5059号提案的基本思路和相关意见建议后,介绍了我会“有事好商量民生实事协商平台”的协商内容、展示模式以及社会效应,并就各地政协在开展网络议政、远程协商方面的经验做法进行了交流。具体经办同志提出了对5059号提案办理的基本设想,回应了王希怡常委提出的问题和建议。 

  李汉强副主任对王希怡常委关心关注政协工作表示衷心感谢,对提案质量予以充分肯定。他指出,提案办理协商是人民政协协商民主的重要形式,对于加强提案者与承办单位的直接沟通交流、提升提案办理成效具有十分重要的意义。今天的协商会议氛围很好、效率很高、效果很实,双方进行了充分的互动交流,增强了信息透明度。下一步,要站在推进协商民主实践纵深发展、尊重和保障委员民主权利有效落实的高度,充分吸收今天会议的成果,以诚恳的态度、务实的举措,高标准高质量办理好提案,推动协商成果落实到末端,以实际行动践行政协机关服务政协委员的工作理念。同时,他希望王希怡常委能够持续关注和支持市政协工作,并就进一步加强和改进人民政协工作,提高新时代人民政协协商议政质量等方面多出好主意多提好建议。(文、图:联络委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号