联络工作委员会

十三届市政协届中增补委员培训班开班

日期:2020-08-27     

  827日上午,十三届市政协届中增补委员培训班在政协机关开班。市政协党组副书记、副主席庾建设出席,市政协联络工作委员会主任王荣、联络工作委员会副主任吴奇泽、马玉明等参加培训班开班动员。

  此次培训主要针对十三届以来届中增补的市政协委员举办,目的是让增补的政协委员了解和把握政协工作的规律特点,尽快提升履职能力。培训开始前,庾建设副主席着眼新的历史时期人民政协工作形势和任务的不断变化,对政协委员提出了三点要求,一是政协委员要讲政治。要提高政治站位,坚定正确方向,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节。切实发挥好政协委员联系一界、团结一片、引领一方的重要作用。二是政协委员要勤于学习。将学习和读书收获更好更及时地转化为做好政协工作的过硬本领和履职尽责的工作成果。三是政协委员要有担当。按照强化责任肯担当,提高能力善担当,模范带头真担当的要求紧紧围绕市委市政府大局和中心工作履职,不断提高建言献策的“含金量”,努力做一名珍惜机遇、不负时代、为国履职、为民尽责的政协委员。

  在开班动员后,我会卓志丹、李勇两位委领导分别以《人民政协的提案工作》、《如何反映社情民意》为题进行了培训授课,杨宏丽、林峰两位同志分别介绍了委员履职量化评价办法以及委员履职信息平台及“穗协通APP的应用”。(图、文:联络委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号