联络工作委员会

联络委党支部书记王荣同志为委全体党员干部讲授专题党课

日期:2020-12-02     

  根据市政协党组部署要求和《市政协机关关于党的十九届五中全会精神学习培训方案》工作安排,12月2日上午,联络委党支部书记王荣同志以“强信心识大势尽责任,努力推动十九届五中全会精神落地生根”为题,结合工作学习体会,为委全体党员干部讲授专题党课。 

  王荣同志指出,党的十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,为我们站在新的历史方位,落实新发展理念、构建新发展格局,提供了强大的思想武器和行动指南。 

  王荣同志认为,我们党有一个坚强的领导核心,有一张卓越的历史答卷,有一种优良的作风传承,有一份科学的规划建议,因此,对中国政治经济社会发展前景,完全可以抱着乐观自信的态度,中国仍然具有保持经济长期健康稳定发展社会保持高度和谐稳定的诸多有利条件,中国特色社会主义道路一定能够越走越宽,中国人民的生活一定会越过越好,中国一定能够迎来更加光明的发展前景。 

  王荣同志强调,要发扬我们党善于观大势、思大局的好传统和好作风,站在讲政治的高度,深入学习马克思主义基本理论,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的辩证唯物主义世界观和方法论,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,以此深入分析当今世界正经历百年未有之大变局下我国面临的前所未有的机遇和挑战,深刻认清我国在两个一百年奋斗目标历史交汇期发展阶段、发展理念、发展格局的新变化,着力锻造过硬本领,做到既能预有准备又能战略主动、既能突出重点又能把握全局、既能认识规律又能运用规律,为履行好党和人民赋予我们的新时代使命任务提供强大智力支撑。 

  王荣同志要求,作为新时代的政协人,要有强烈的使命感和高度的事业心,把责任刻在心里,把担当扛在肩上,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想,找准自己的站位,找到结合的路子,更加自信、更加自觉、更加有力地贯彻落实好党的十九届五中全会精神,开拓创新做好新时代广州政协工作,以政协高质量履职更好服务全市高质量发展,为推动广州实现老城市新活力作出新的更大贡献。 

  课前,传达学习了以习近平总书记在广东视察时和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上为重点的近期系列重要讲话和指示批示精神、十九届五中全会精神和11月30日中央政治局会议精神,集中学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》,组织学习了《关于加强和改进政协机关保密工作的实施意见》《关于落实领导干部个人有关事项填报规定的几点要求》,组织宣讲了保密常识。 

  课后,深入开展了“交心.知心.同心”谈心谈话主题党日活动。(图、文:联络委党支部)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号