农业和农村委员会

市政协农业农村委和市纪委监委驻市政协机关纪检监察组赴邓山村调研

日期:2020-01-08     

  1月8日上午,市政协农业农村委和市纪委监委驻市政协机关纪检监察组一行赴小楼镇邓山村调研名村创建工作。农业农村委曾凯章主任、市纪委监委驻市政协机关纪检监察组徐备组长、农业农村委李亚蒂副主任、市纪委监委驻市政协机关纪检监察组二级巡视员梁惠贤和相关工作人员参加了调研。 

  调研组一行实地察看了沙岗村塘洞路口至邓山村村道新建沥青路面、邓山村村道边坡修整、邓山村入口牌坊建设等工程项目,了解邓山河环境整治规划及前期工作开展、邓山村村委周边房屋外立面改造示范点建设、旅游厕所、“稻田花海”、“三线”整治、农村生活污水处理等项目建设情况。 

调研施工现场 

  随后,调研组在小楼镇政府召开了座谈会,曾凯章主任主持会议,会议听取了小楼镇关于邓山村名村创建工作进展情况的汇报,并就相关问题进行研究讨论。徐备组长在发言指出,邓山村生态环境优美、自然资源丰富、区位交通便利、发展空间广阔,具备打造成为乡村振兴示范标杆的基础条件,小楼镇要按照刘悦伦主席提出的“全国一流,广州最好”的目标,加快推进邓山村创建名村的各项工作。徐备组长强调,邓山创建名村工作要确保做到“三个保证”,一是要保证严格依法依规,按照规定流程开展项目建设、招商引资等工作,推进各项工程按质按量如期完成,同时,确保不引起不必要的上访活动;二是要保证项目资金安全、有序、合理的使用;三是要保证安全监管,确保在工程项目施工过程中的人身安全,避免安全事故的发生。邓山村在打造名村全程中,均要高度重视廉政教育和廉政建设,确保不发生任何问题。曾凯章主任对下一阶段邓山村打造名村工作提出了具体意见和要求,并强调邓山村打造名村工作要达到名村创建和廉政工作“双示范”要求。(图、文:农业农村委办公室) 

座谈会现场


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号