农业和农村委员会

农业农村委主动作为推进邓山村疫情防控和名村创建工作两不误

日期:2020-02-20     

  近期,农业农村委积极主动与小楼镇邓山村沟通协调,在指导邓山村认真落实中央、省和市对疫情防控工作相关要求的同时,按照上级关于复工复产的指示精神,积极推动名村创建工作。

  一、加强对邓山村的联系指导,严格落实疫情防控工作。农业农村委针对当前推进邓山村名村创建工作,多项工程开标在即的情况,指导邓山村落实上级指示,待正式复工后,严格做好以下防控措施:一是对开工人员进行体温监测,对体温超过37.3摄氏度者,做好医学观察等处置工作,并及时向相关部门报告。二是坚决落实市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部的要求,对重点疫情来穗的人员,进行14天隔离健康观察。三是严格要求相关施工人员佩戴口罩,落实各项防护措施。

  二、积极与相关部门沟通,推进邓山村名村创建工作。近段时间,农业农村委与小楼镇邓山村就名村项目建设的相关问题进行了联系协调,主要做了以下工作:一是确定邓山村名村建设核心区,并制定建设项目计划表。通过积极沟通协调,目前,邓山村名村建设16个重点核心项目已经全部确定,《邓山名村建设核心区建设项目每月进度计划表》以及相关具体工作计划已基本落实。二是积极与政府相关职能部门联系沟通,尽力解决项目建设中存在的困难问题。通过协调沟通,较好的解决了邓山村名村项目建设中面临部分问题,预计近期能开工的项目有“三线”迁改、塘洞路口至邓山村沥青路面改造、王厅至朱村丹邱村道建设、邓山人居环境整治、污水处理等5个项目。三是与小楼镇沟通,就下一步邓山名村建设项目正式复工复产后,可能存在的问题,做好充分准备,积极筹划,做好预案。

  近日,刘悦伦主席对农业农村委积极主动推进邓山村名村创建工作提出了口头肯定,并对下一步如何在抓好疫情防控的前提下,推进邓山村名村创建工作作出指示。农业农村委决心严格按照市委、市政协党组和刘悦伦主席的指示要求,在指导邓山村认真做好新冠病毒肺炎疫情防控工作的前提下,积极与相关职能部门沟通,同心同德、群策群力,以只争朝夕的精神,推动邓山村名村创建工作更上一个新台阶。 (文:农业农村委办公室:刘俊、易宏谋)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号