农业和农村委员会

黄炯烈副主席率队开展中小微农业企业复工复产专题调研

日期:2020-04-26     

  根据市政协工作安排,423日,市政协黄炯烈副主席率队赴广州市花木公司、广州花卉研究中心、广州市一帆水产科技有限公司、广州市从化顺昌源绿色食品有限公司和广州市番禺区佳硕农场开展中小微农业企业复工复产专题调研。市政协农业农村委曾凯章主任陪同调研。

  调研期间,黄炯烈副主席通过走访、听取介绍、座谈交流等形式,认真了解5家企业在疫情形势下生产经营现状、遇到的困难和各项暖企惠企政策的落实情况,倾听企业的诉求和意见建议。

  黄炯烈副主席指出,中小微农业企业不仅是就业吸纳大户,在保障基本民生、粮食安全方面也发挥着重要作用。当前在抗击疫情取得阶段性成果的同时,经济社会发展的稳定因素愈加突出,中小微企业尤其是中小微农业企业的稳定非常关键。黄炯烈副主席强调,我们要全面掌握企业的现状和困难,将企业诉求和意见建议尽快反馈给市委市政府,推动各项暖企惠企政策加快落实,推进减税降费,提高中小微农业企业生存和发展能力,着力帮扶中小微农业企业渡过难关。 (图、文:市政协农业农村委办公室 段鑫)

黄炯烈副主席与企业代表座谈交流


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号