农业和农村委员会

彭高峰副主席率队开展“有事好商量”民生实事专题协商调研

日期:2020-08-06     

  8月6日上午,市政协党组成员、副主席彭高峰同志率农业农村委到越秀区白云街社区卫生服务中心,就今年“有事好商量--强化基层卫生机构,提高医疗服务水平”开展专题协商调研。市政协农业农村委曾凯章主任,郭杰锋、王淑平副主任,市卫健委一级调研员刘成勇参加了调研活动。 

调研组听取白云街社区卫生服务中心情况汇报 

  彭高峰副主席一行实地考察了白云街社区卫生服务中心,了解社区卫生机构为群众提供医疗服务的情况,包括公共卫生和防疫工作情况,听取了社区卫生服务中心对当前制约医院发展的重点问题的介绍。彭高峰副主席对社区卫生服务中心反映的实际问题十分重视,并就如何改善白云街社区卫生服务中心场地受限、亟待加装电梯等问题提出了工作建议。 

  调研组一行从加强基层医疗卫生基础设施建设、拓展基层医疗卫生服务内涵、强化基层医疗卫生人才队伍建设、推动“信息孤岛”向“智慧医疗”突破等方面的问题与社区卫生服务中心工作人员进行了广泛、深入的交流,进一步理清了加强基层医疗卫生服务工作的思路,达到了调研目的。 

  彭高峰副主席指出,各相关单位要共同努力,积极沟通,做好本期“有事好商量--强化基层卫生机构,提高医疗服务水平”专题协商调研的各项工作,进一步推动基层卫生机构建设,助力提升基层医疗服务水平更上新台阶。(图、文:农业和农村委办公室刘俊)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号