社会法制民族宗教委员会

社法委召开2018年市、区政协社会法制民族宗教工作交流会

日期:2018-12-12     

2018年市区政协社法委工作交流会在市政协机关召开

  12日上午,市、区政协社会法制民族宗教工作交流会在市政协机关召开,市政协社法委、各区政协分管副主席及对口专委会负责同志等约20人参加会议。

  市政协社法委副主任骆美全首先介绍了今年社法委紧扣“四个走在全国前列”要求,围绕中心、服务大局,提升站位、找准定位,切实发挥作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在推动形成共建共治共享社会治理格局、深化法治建设、加快民生事业发展、促进民族宗教团结和睦等方面所做的各项工作和有关体会,也介绍了明年专委会重点工作计划。

  各区政协与会同志逐一介绍了区政协今年在社会法制民族宗教工作方面的亮点和明年工作设想,围绕市区联合开展调研、密切交流联动、加强市区政协社法委培训工作等提出了意见建议。

  陈忠谦主任在讲话中指出,今年市区政协社法委都围绕党委政府中心工作开展了许多高质高效的协商议政,取得了较好的成果。通过工作交流会,不仅充分展示了各区政协社会法制民族宗教工作一年来的丰硕成果,也交流探讨了加强和改进新时代政协社法委工作的经验做法,为明年继续推动市区政协社法委工作全面提升、提质增效提供了新的思路举措和力量源泉。市政协社法委将充分吸纳交流会上收集的各区政协意见建议,进一步密切市区政协社法委在调研视察、学习培训方面的联系协作。对于明年市区政协社会法制民族宗教工作,他提出:一是必须全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以理论学习、思想武装和实际应用,促进政协社法委工作实现新的发展;二是必须深刻把握人民政协性质定位,在思想政治引领和建言资政两方面双向发力;三是必须抓好专委会联系的委员和专委会自身“两支队伍”建设,把提质增效贯穿在工作各方面、全过程。(图、文:社法委办 邹捷)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号