社会法制民族宗教委员会

社法委召开全体委员会议、组织委员集中收看庆祝改革开放40周年大会

日期:2018-12-18     

  18日上午,市政协社会法制民族宗教委在市政协多功能会议厅召开全体委员会议。社法委主任陈忠谦,市政协副秘书长魏强,社法委副主任何钧启、骆美全及40余名市政协委员参加会议。

  骆美全副主任向委员们介绍了社法委今年工作情况、明年工作设想及委员履职亮点。他表示,社法委2019年将对照习近平总书记关于广州“实现老城市新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩”的重要指示,围绕社会民生、法治建设和促进民族团结宗教和睦等方面的中心工作开展协商议政、民主监督。

  市民政局巡视员易利华、市司法局副局长谭祥平、市人社局副局长陈建龙向委员们通报了民政、司法、人社今年重点工作情况及明年重点工作部署。欧阳智鸿、胡育新、倪静、谭国戬委员围绕一年来的履职情况、个人心得作年度述职。

  陈忠谦主任在讲话中指出,政协履职的主体是委员,今年社法委较好地完成了各项工作任务、取得一定成果,离不开委员的积极参与、认真履职。对于明年社法委工作,他强调:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,不断提升专委会党的建设水平;二是要坚持“双向发力”,聚焦增进民生福祉、助力法治建设、促进民族宗教和谐等开展工作;三是要把提质增效贯穿在工作全过程,以打造精品为目标做好专委会各项工作。

  会后,社法委组织委员在市政协机关集中收看中共中央、国务院庆祝改革开放40周年大会直播实况。(图、文:社法委办 邹捷)

社法委召开全体委员会议

社法委召开全体委员会议


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号