社会法制民族宗教委员会

社法委委员龚元带领产促会助推广州市(准)独角兽企业发展

日期:2018-12-28     

  为助推广州市(准)独角兽企业发展,壮大经济发展新动能,社法委委员龚元带领广州市产业招商投资促进会,在今年8-12月赴北京、上海、杭州、深圳、南京等城市以及广州本土的独角兽、准独角兽企业开展专题调研,并举办两场“独角兽企业赋能实体经济”研讨沙龙,集合各界专家智慧,结合问卷调查、实地采访、文本分析等方法,比对各地扶持政策及产业生态,形成《2018年广州市(准)独角兽企业发展白皮书》,为广州挖掘、培育和引进独角兽企业,打造动能强劲的独角兽企业群落提供参考建议。

  由龚元委员牵头组织的2018年粤港澳大湾区(准)独角兽企业发展大会于1220日在广州成功举办。来自粤港澳大湾区和其他省市的21家(准)独角兽企业、20余家各行业龙头企业、港澳地区高等院校和研究机构、产业园区和孵化器负责人等共200余人参会,共议独角兽企业发展现状与未来。

   龚元委员结合大湾区国家战略和广州市产业及创新实况,运用最新的数字展示方式,对营商环境进行阐述和分析。他指出,广州作为国家重要中心城市和广东省会,在粤港澳大湾区中发挥着核心城市的引领作用。广州在城市定位、产业体系布局、生产服务配套完善度、金融综合实力、科技创新水平、开放程度、政策支持力度等方面优势明显,现代化产业体系建设步伐不断加速。


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号