社会法制民族宗教委员会

社法委陈忠谦主任代表市政协到增城正果镇畲族村开展春节慰问活动

日期:2019-01-25     

  增城区正果镇畲族村是广州市唯一的少数民族行政村。125日,社法委陈忠谦主任代表市政协,会同市委统战部、市人大华侨工委、市民族宗教局相关领导,到该村开展春节慰问活动。

  慰问团走访慰问了畲族村村委、村民代表、60岁以上老人、畲族小学教师、贫困户及低收入家庭代表,并送上春节慰问金和慰问品。

  座谈会上,正果镇党委、畲族村村委负责同志详细介绍了该村推进少数民族特色村寨暨美丽乡村建设情况。陈忠谦主任鼓励当地干部群众深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话、重要指示精神,坚持农业农村优先发展,发挥生态资源优势,做好做优特色产业,推动生态与特色乡村、美丽乡村、乡村旅游、休闲农业等融合发展,奋力推动乡村振兴,让民族村的农业更强、村民更富、村寨更美。(图、文:社法委办 谢予健)

走访慰问

座谈交流


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号