社会法制民族宗教委员会

社法委到越秀区开展“有事好商量——加强养老服务设施建设”专题调研

日期:2019-03-13     

  13日上午,市政协社法委主任陈忠谦率调研组到越秀区开展“有事好商量——加强养老服务设施建设”专题调研。社法委副主任骆美全,越秀区政协副主席何庆婷参加调研。

  调研组实地考察了越秀区东山街长者综合服务中心,了解中心在提供日托、医疗护理和助餐配餐服务等方面的情况,与中心社工、老人就长者服务工作进行交流。随后召开调研座谈会,越秀区民政局、区卫健局、区房管局、市规划和自然资源局越秀区分局及东山街相关负责同志介绍了越秀区养老服务设施建设现状,并围绕解决服务场地、扩大服务覆盖面、提升服务质量等重点问题与调研组深入交流。社法委主任陈忠谦在发言中指出,养老服务是一项重要的民生事业,需要各方面努力、全社会关注,我市养老服务发展成果显著,但也客观存在着一些发展瓶颈,社法委将通过扎实调研掌握实情、倾听民声,努力提出能够实实在在促进养老服务设施建设的意见建议。(图、文:社法委邹捷)

实地考察东山街养老综合服务中心

召开调研座谈会


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687

粤公网安备 44010402000205号