社会法制民族宗教委员会

市政协常委吴楷明主动作为、牵线搭桥助推扶贫重大捐赠项目落户毕节

日期:2020-06-20     

  市政协常委、广州国际玩具中心有限公司董事长吴楷明素来热心公益事业。市政协十三届四次会议期间,他在与其他政协委员交谈时获悉市残联负责联系的对口帮扶点贵州省毕节市听力残疾儿童急需辅助器具。他详细了解听力残疾儿童情况,得知通过人工耳蜗,再经过语言训练,能让听障儿童恢复听力,和正常儿童一样学习生活。他迅速行动、主动作为,履行政协委员的责任担当,通过牵线搭桥,多方沟通,动员了广州台商、广东哥弟菩及公益基金会发起人施皓天先生出资支持,向毕节市听障儿童筹集了进口人工耳蜗30套,合计人民币564万元;随后他又了解到,听力残疾儿童术后需要进行康复训练,再次积极协调,为30名符合条件的听障患者筹集了解决手术费用及术后1年康复训练费和训练时家长陪伴生活补助费共计145.5万元,让听力残疾困难儿童家庭没有后顾之忧。此次扶贫重大捐赠项目资金已通过市残联、市台办于6月20日捐赠给毕节市残疾人联合会,据悉,这也是广州台商以个人名义参与东西部扶贫协作的首个重大项目,将为毕节市贫困听障儿童送去了康复希望。 

  吴楷明常委表示,动员台商投身大陆积极参与脱贫和扶贫工作,既是全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,切实做好黔东西地区对口帮扶工作,也能让残疾人脱贫奔小康,享受祖国发展成果,更是两岸人民血浓于水同胞情怀的体现,传递着跨越海峡的“两岸一家亲”正能量,推动两岸关系和平发展。(图:政协委员提供,文:社法委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号