社会法制民族宗教委员会

市政协经济委、社法委召开党员领导干部专题民主生活会

日期:2020-06-30     

  根据市纪委、市委组织部统一部署,6月30日上午,市政协经济委、社法委召开党员领导干部“落实全面从严治党主体责任,营造良好政治生态”专题民主生活会。社法委党支部书记、市政协机关二级巡视员刘剑萍主持会议。经济委副主任李越列席会议。 

  市政协经济委、社法委党员领导干部对开好本次专题民主生活会高度重视,会前严格按照市委部署要求,围绕民主生活会主题和对照检查的“6个方面”问题,系统学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真研读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述选编》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,结合思想实际和工作实际,深化学习研讨,打牢开好专题民主生活会的思想基础。广泛征求市政协各专委会、办公厅各处室和市政协委员意见建议,围绕征求意见和查摆的问题,深入开展谈心谈话,结合实际查找差距不足,认真撰写对照检查材料、准备专题民主生活会发言提纲。 

  会上,刘剑萍同志通报了会前准备情况,并带头进行对照检查,社法委、经济委领导同志何钧启、潘贤蓝、刘磊、巫克飞逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评,深刻剖析存在的主要问题、产生问题的原因,提出有针对性的努力方向和整改措施。 

  刘剑萍同志在小结发言中指出,大家的自我对照检查严肃认真,批评意见实事求是,是一次求真务实、富有成效的会议,达到了预期的效果;会议紧扣“落实全面从严治党主体责任,营造良好政治生态”主题,严格落实新形势下党内政治生活若干准则,进一步推动专委会加强党的政治建设;接下来要按要求努力抓好问题整改,做到真整改、严整改,推动专委会工作不断取得新成效。(图、文:社法委邹捷)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号