社会法制民族宗教委员会

张雅洁副主席调研挂点联系企业复工复产情况

日期:2020-07-08     

  为落实市领导对口联系“绿色通道”“五个一”工作机制,根据市委市政府的统一安排,7月6日和8日,市政协副主席张雅洁率工作专班前往光宝电子(广州)有限公司、广东省广告集团股份有限公司和一品红药业广州联瑞厂区生产基地等三家企业调研,进一步了解常态化疫情防控下企业复工复产遇到的困难和问题,听取企业的意见建议,为企业复工复产加油鼓劲。市政协社法委主任骆美全、机关二级巡视员刘剑萍、社法委副主任潘贤蓝以及市发改委、市工信局、市商务局、市市场监管局、越秀区、黄埔区、南沙区等相关单位人员参加调研。 

  张雅洁副主席分别到三家企业听取企业负责人介绍常态化疫情防控下复工复产的情况,了解企业享受政府优惠政策落实情况及企业对加快复产达产的意见建议。政府各职能部门针对企业提出的问题进行了解答和互相交流。目前,三家企业复工达产稳步推进。光宝电子在出口转内销上闯出了新路子;省广告集团不但落实了不降薪不裁员,还开展了招聘新员工的工作;一品红药业联瑞厂区基建工作开足马力施工,新药开发持续推进。 

张雅洁副主席调研光宝电子(广州)有限公司 

张雅洁副主席调研广东省广告集团股份有限公司 

张雅洁副主席调研一品红药业广州联瑞厂区生产基地 

  张雅洁强调,市委市政府高度重视我市企业在常态化疫情防控下复工复产的工作进展,再次要求工作专班到企业了解情况,解决实际问题,进一步增强市场主体信心,加快复产达产。各职能部门要进一步增强主动意识,积极作为,加强与企业的沟通联系,聚集企业面临的困难和问题,积极想办法出主意,切实把帮扶指导措施落实落细。企业要坚定信心,主动适应新常态,积极想办法发展壮大。下一步,工作专班将持续与所联系企业保持沟通,跟进相关问题的落实,真心实意帮助企业渡过难关,推动企业快速健康发展。(图、文:社法委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号