社会法制民族宗教委员会

社法委赴连州镇巾峰村开展扶贫慰问及主题党日活动

日期:2020-09-15     

  为做实做细帮扶工作,深入了解对口帮扶贫困户生产生活情况,巩固帮扶成果,提升帮扶实效。9月14至15日,社法委主任骆美全率队赴清远市连州镇巾峰村走访慰问对口帮扶贫困户,探望机关驻村扶贫干部,实地考察沙坊粉产业帮扶项目。社法委领导刘剑萍、潘贤蓝、张中剑、陈莉珠及办公室干部参加活动。 

  社法委一行实地考察了连州镇的特色产业沙坊粉帮扶项目,详细了解当地通过发展沙坊粉产业打造长效帮扶机制的基本情况和下一步设想。随后到巾峰村入户慰问两户对口联系帮扶的贫困户家庭,详细了解她们在生产生活、子女就学就业及家庭收入等方面的情况,鼓励他们树立生活信心,并为他们一一送上慰问金。 

  最后,社法委党支部在巾峰村党群服务中心召开党支部党员(扩大)会议,与驻村第一书记谢予健及巾峰村党委班子围绕精准扶贫、基层党建、乡村振兴等开展座谈交流。社法委党支部党员纷纷表示,驻村工作队和巾峰村两委始终坚持抓党建促脱贫的工作思路,以加强基层党建引领脱贫攻坚,扎实完成了“两不愁三保障”以及“八有”各项任务指标;通过实地走访,大家切实体会到巾峰村的村容村貌发生了巨大变化,村民生活条件和幸福感显著提升。(图、文:社法委 邹捷) 

调研特色产业扶贫项目

详细了解以党建引领扶贫工作的情况

走访慰问贫困户家庭

走访慰问慰问贫困户家庭

走访慰问贫困户家庭


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号