社会法制民族宗教委员会

社法委调研市残疾人就业培训服务中心

日期:2020-09-18     

  9月18日下午,市政协社会法制民族宗教委主任骆美全率调研组到市残疾人就业培训服务中心围绕“提高残疾人群体社会保障和服务水平”开展专题调研,重点考察该中心的精神病康复训练项目,并召开调研座谈会。市政协机关一级调研员陈莉珠、市残联副理事长张扬及部分市政协委员参加调研。 

  市残疾人就业培训服务中心主要职能包括为我市残疾人提供劳动就业指导,监察残疾人就业情况,以及为残疾人提供合适的职业技能培训、职业康复训练服务等。社法委调研组考察了中心各项精神病康复训练项目,残疾人服务大厅及市残疾人辅助器具服务中心。随后,在调研座谈会上,该中心负责同志以及市残联维权处、教就处负责同志向调研组介绍了开展残疾人康复、培训和就业工作情况;该中心的残疾学员和家属代表围绕精神残疾人康复就业等方面的实际困难,与调研组进行了交流。 

  骆美全主任对中心工作给予了肯定,并表示市政协调研组将充分吸纳一线工作人员、残疾学员和家属们的意见建议,在深入研究的基础上提出科学可行的意见建议,力求通过市政协“有事好商量”民生实事协商平台汇聚各方智慧力量,共同推进残疾人社会保障及公共服务。(图文:社法委 邹捷)

实地考察市残疾人就业培训服务中心

实地考察市残疾人就业培训服务中心

在市残疾人就业培训服务中心召开调研座谈会


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号