社会法制民族宗教委员会

社法委到越秀区调研残疾人社会保障和公共服务

日期:2020-09-24     

  9月24日上午,市政协社法委主任骆美全率队到越秀区围绕“有事好商量”民生实事协商平台第9期专题“提高残疾人群体社会保障和服务水平”开展专题调研。市政协机关一级调研员陈莉珠及部分市政协委员参加调研。 

  社法委调研组一行实地考察了越秀区社区精神康复综合服务中心、越秀区康园工疗站以及刚刚正式开业不久的越秀区残疾人职业训练基地——烘焙饮品公益店“乐活派”,了解精神康复服务、社区新型志愿服务项目开展情况。越秀区精神康复综合服务中心创立于2013年,是广州首家运营的社区精神康复综合服务中心,多年来服务覆盖了1000多个康复者家庭。 

  在随后召开的专题调研座谈会上,越秀区残联、民政局、人社局、卫健局相关负责同志介绍了越秀区在残疾人群体社会保障和公共服务方面的工作情况。骆美全主任表示,通过实地考察发现社区精神康复综合服务中心及康园工疗站为残疾人提供了非常具体、细致的服务,用心用情,令人感动;越秀区残联及相关部门在推进残疾人事业方面扎实深入,敢于探索创新,取得显著成效。提高残疾人群体社会保障和服务水平的工作中存在诸多困难,需要多个部门共同关注、通力合作,市政协将通过此次专题协商积极凝聚共识、汇聚力量,努力为推进相关工作做出贡献。 

  越秀区政协副主席何庆婷参加调研。(图、文:社法委 邹捷)

社法委调研组参观越秀区社区精神康复综合服务中心

社法委调研组参观越秀区康园工疗站

市政协调研组在越秀区召开调研座谈会


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号