社会法制民族宗教委员会

社法委举办《民法典》专题学习讲座(第二讲)

日期:2020-09-27     

  927日下午,市政协社法委在市政协常委会议厅举办《中华人民共和国民法典》专题学习讲座(第二讲),邀请市政协委员、广东南方软实力研究院副院长、广东卓信律师事务所高级顾问谭国戬辅导授课。社法委主任骆美全,市政协副秘书长魏强,社法委领导何钧启、刘剑萍、潘贤蓝、熊伟、陈莉珠及部分市政协委员约60人参加讲座。讲座由何钧启副主任主持。

  谭国戬委员首先回顾了制定《民法典》的历程,并阐述了《民法典》的重大意义。他围绕物权编、合同编内容,从“居住权”“物业服务合同”等广受关注的角度切入,结合当下热点案例,通过新旧法条对比等形式,为大家深入解读了物权编、合同编的创新之处,突出宣传民法典中具有时代特点和反映人民意愿的新规定。(图、文:社法委邹捷)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号