社会法制民族宗教委员会

社法委调研残疾人专门协会和助残社会组织

日期:2020-09-28     

  928日上午,社法委在市政协机关召开“提高残疾人群体社会保障和服务水平”专题调研社会组织专场座谈会,听取五类残疾人专门协会代表、助残社会组织及特殊教育教师意见建议。市政协常委、社法委主任骆美全主持会议,机关一级调研员陈莉珠及部分市政协委员参加调研。

  为更深入了解我市残疾人群体实际需求,开展好第九期“有事好商量”民生实事专题协商,社法委邀请市盲人协会、聋人协会、肢体残疾人协会、智力残疾人及亲友会、精神残疾人及亲友会五类残疾人专门协会负责人,扬爱特殊孩子家长俱乐部、市手语研究会等助残社会组织负责人以及市启聪学校、越秀区启智学校特殊教育教师向调研组介绍不同类型残疾人群体在生活、就学、就业等方面的实际需求,与会人员围绕残疾人社区服务、特殊教育、残疾人就业等问题开展了热烈的交流探讨。

  骆美全主任表示,通过此次专场调研,更加深入了解到各个协会和社会组织在我市残疾人工作中发挥的重要作用。市政协调研组希望通过“有事好商量”专题协商切实推动提升残疾人群体社会保障和服务水平,因此必须要充分倾听残疾人群体、残疾人家属以及一线工作者的声音,才能使政协提出的建议更具有针对性、科学性。(图、文:社法委邹捷)

行业协会座谈会


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号