社会法制民族宗教委员会

亳州市政协考察组到怀圣寺学习考察

日期:2020-11-22     

  11月22日上午,安徽省亳州市政协副主席、九三学社亳州市委主委张国芳带考察组一行5人,到越秀区怀圣寺学习考察。广州市政协机关二级巡视员刘剑萍陪同考察。 

  广州市政协常委、市伊斯兰教协会副会长摆林向考察组详细介绍了怀圣寺的由来及中国第一座清真寺——怀圣寺,作为海上丝绸之路的史迹点所发挥的重要作用;同时还介绍了怀圣寺文物古迹保护、文化建设、制度建设、“四进”清真寺情况及疫情防控常态化下严格管理、有序开展礼拜活动的情况。考察组成员纷纷表示受益匪浅,特别是在宗教团体的制度建设、文物保护、文化建设等方面学到了很多经验。(图、文:社法委办公室)


友情链接 | 联系我们 | 隐私条例

版权所有:中国人民政治协商会议广州市委员会    粤ICP备05084687号-1

粤公网安备 44010402000205号